纬来体育直播

公司要闻

牢记嘱托,坚定信念,高质量决胜“三个一”

中国纬来体育直播召开深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神专题研讨会

时间:2021年05月23日   来源:中国纬来体育直播公司纬来体育直播
视力保护色:
【字号

 

  2021年5月23日,正值习近平总书记视察中国纬来体育直播公司七周年之际,中国纬来体育直播公司在设计研发中心召开深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神专题研讨会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,重温学习习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,学习贯彻习近平总书记对航空工业改革创新发展的重要指示精神,牢记嘱托,坚定信念,决战决胜“三个一”。

  2014年5月23日,是每一个大飞机人都难以忘怀的日子,习近平总书记亲临公司视察并现场发表重要讲话。七年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视、亲切关怀大飞机事业。习近平总书记多次对公司发展建设和项目研制作出重要指示批示。习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,为大飞机事业提供了科学指南、根本遵循和强大动力,激励着每一个大飞机人日夜兼程、奋力拼搏、勇攀高峰。

  公司党委书记、董事长贺东风出席会议并讲话,党委副书记、总经理赵越让主持会议,国家监委驻中国纬来体育直播监察专员、公司党委常委、纪委书记赵九方传达习近平总书记对航空工业改革创新发展的重要指示精神。公司党委常委、副总经理吴永良、郭博智、周新民、魏应彪、张玉金出席会议。

  贺东风指出,七年来,公司深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚定不移推进三大型号研制、生产、运营工作,型号任务取得重大进展;坚持自主创新、力促开放合作,构建大飞机产业链供应链;系统谋划公司“十四五”发展,描绘大飞机事业未来蓝图;全面加强党的建设,全面深化改革,大飞机事业取得一系列新成就、新进展。

  贺东风强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,坚定信念、自强不息、风雨兼程,为实现大飞机事业历史性跨越不懈奋斗。他提出五个方面要求:一是以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,树牢“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动践行“两个维护”。二是充分发挥大飞机引领作用,制定实施大飞机事业中长期规划,落实建设航空强国决策部署,深化“五个融合”机制,全力助推智慧民航建设,实现民航运输业与装备制造业融合发展。三是加快科技创新,夯实产业链供应链,完善大飞机技术体系和技术创新体系,加速创新集聚、产业集聚和人才集聚。四是坚定信心团结奋斗,高质量决胜“三个一”,贯彻落实公司党委1号文件,保安全、保质量、保节点,奋力实现“三个一”目标。五是扎实推进党史学习教育,推动公司党建创新拓展,坚持“严党建、强支部、大监督、聚群团”,深入开展“中央企业党建创新拓展年”专项行动,推进战地党建,巩固深化“四个引领”,精心组织庆祝建党百年系列活动,推动党史学习教育走深走实,开展“我为群众办实事”实践活动,持续办好“五件实事”,巩固脱贫成果,接续乡村振兴。

  赵越让指出,在建党百年即将到来之际,公司召开深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神专题研讨会,既是公司“主题学习月”的重要内容,也是深入开展党史学习教育的集中体现。他就落实本次会议精神提出三点意见:一是牢记习近平总书记嘱托,从党的百年历程中汲取智慧和力量,坚定不移走好新时代大飞机事业长征路。以本次学习为新的起点,继承和发扬党在百年奋斗历程中形成的一系列光荣传统,让“航空强国、四个长期、永不放弃”成为我们继续前进的精神旗帜和不竭动力。二是坚持独立自主、一切从实际出发,为建设航空强国贡献大飞机力量。以“十四五”和中长期发展规划为牵引,紧紧抓住时间窗口,坚持一手抓型号研制,一手抓技术攻关,加快推进大飞机产业化发展。三是坚持以人民为中心,以客户为中心,确保质量安全,以干成拿下“三个一”庆祝建党100周年。在保质量、保安全的前提下,高效统筹试验试飞,扎实推进三大型号研制。

  会上,公司领导吴永良、张玉金和来自各条战线的4位干部职工一起,围绕学习贯彻习近平总书记重要指示精神进行研讨发言。在题为《以客户为中心,提高客户满意度》的发言中,吴永良结合分管工作谈到,“把大飞机搞上去”不仅是飞机研制成功、市场成功,更要商业成功,必须以客户为中心,一切围绕客户、一切为了客户、一切服务客户,让客户满意,成就客户、成就自己。这是实现商业成功的必然需要,是实现产业化发展的必然需要,是商用飞机市场竞争的必然要求。要精准捕获客户需求,精准满足客户需求,精诚做到客户满意。要走进客户、满足客户、为客户创造价值、感动客户,融入民航、共承共担,努力实现大飞机事业安全发展高质量发展。

  张玉金以《树牢系统思维与产业思维,高质量推进大飞机产业化发展》为题作交流发言。他指出,系统思维和产业思维,是全面推进大飞机产业化进程开好局、起好步的必然要求。要坚持系统思维和产业思维,全面协调可持续推进大飞机产业化进程,强化前瞻性思考,掌握主动,在危机中育先机、于变局中开新局。强化全局性谋划,牢固树立大局意识,自觉从全局看问题,自觉服从大局,跳出全局做策划,回归局部创造价值。强化整体性推进,统筹兼顾、多措并举,全方位、全领域、全过程、全要素综合协同推进。

  上飞院党委副书记、院长沈波表示,C919项目将咬定目标、拼尽全力,统筹全局、急速前进,守住质量安全,落实“三个到位”,不忘初心、牢记使命,奋力实现“三个一”目标,用实际行动落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神。ARJ21项目团队总经理王荇卫谈到,要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决贯彻落实公司党委1号文件、纪委1号文件要求,从百年党史中汲取理想信念的力量,坚持狠抓质量保安全、千方百计降成本、综合施策能竞争,全力支持生产交付任务目标。CR929项目团队总经理谢灿军表示,要坚持党建引领,不断强化思想引领、责任引领、行动引领、监督引领;要坚持以创新驱动迎接“三个跨越”的挑战,树立创新意识,坚持需求牵引;要坚持主动作为力促合作,提高政治站位,保持战略定力;要坚持底线思维控风险,加强风险分析、预判、防范。公司高发办主任侯松谈到,要深刻学习领会习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,切实增强加快技术攻关的责任感使命感,坚持全局谋划、坚持系统观念、坚持产业思维、坚持突出重点、坚持以人为本,奋力推进大飞机产业链供应链建设。

  公司首席科学家,总部各部门、纬来体育直播、美国公司、纬来体育直播资本、纬来体育直播财务等相关单位10级及以上人员,各单位党委班子成员、党员攻关队代表、党员示范岗代表,党员发展对象代表参加会议。(周森浩/文,翟俊杰/图)

 

贺东风讲话

 

赵越让主持

 

活动现场 

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
股东网站
航空企业
参股企业
媒体链接
中国商用飞机有限责任公司 版权所有
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919
GD真人馆|官网 GD真人平台|纬来体育直播 GD真人平台|纬来体育直播